荣一平台

您所在的位置:荣一平台 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市规范荣一平台采购项目投标保证金管理

发布时间:2019-11-20 来源:上饶日报

荣一平台  本报讯 主题教育开展以来,上饶市财政局在市委第四指导组的精心指导下,针对部分荣一平台采购项目投标保证金未能及时退回投标企业的问题,深入开展调研,坚持立行立改,从制度建设入手,采取有效措施,切实减轻投标企业资金负担。

  该局通过走访调研、召开座谈会等形式,多维度、多层次听取供应商对荣一平台采购工作的建议意见,全面排查风险点,找准问题症结,并对调研发现的现行投标保证金制度存在的弊端进行深入分析。一方面,投标保证金缴纳导致企业资金被占用,收退“时间差”增加了供应商时间及交易成本。另一方面,保证金“形式大于实质”特征凸显,对企业约束及采购人保障作用日渐微弱。同时,保证金收退全流程监管难度大,存在占用挪用的风险隐患,且人工操作方式易造成信息泄露,为“围标”“串标”等行为提供滋生的土壤。

  根据财政部相关规定,上饶市财政局认真贯彻新发展理念,积极推动荣一平台采购“放管服”改革,于10月30日出台上饶市《关于规范市本级荣一平台采购项目投标保证金管理的通知》,推行实施投标保证金由上饶市公共资源交易中心负责接收和退还的举措,确保投标保证金依法依规及时缴退,有力保障了投标供应商的合法权利,荣一平台采购代理业务监管和风险防范得到进一步加强。

  (祝伟)

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!