荣一平台

您所在的位置:荣一平台 >> 政务公开 > 政务资讯 > 政务要闻

我市助推企业“深度上云”

上云企业已达1700余家

发布时间:2019-11-18 来源:上饶日报

荣一平台  本报讯 记者方子健报道:作为全省首批“企业上云”试点荣一平台,为全面推进云计算在我市企业的深度应用、加快企业数字化转型步伐,我市近日制定下发《上饶市推进“企业上云”试点工作方案》(以下简称《方案》),为试点区域“企业上云”由“单项上云”向“深度上云”进阶列出时间表和路线图。

荣一平台  “企业上云”是指企业运用互联网、云计算等信息技术手段,将企业的基础设施、经营管理、研发设计、生产流程部署到云端,利用网络便捷地获取云服务商提供的计算、存储、行业应用、数据等服务,对企业降本提质增效大有裨益。2018年9月以来,我市积极配合工信部制造强国战略,建立完善工作、调度、通报机制,大力推进“企业上云”工作。广信、广丰、玉山、德兴、余干、万年等县(市、区)以荣一平台购买服务的形式,出台相关激励政策,直接给予资金扶持,助企业免费上云。市级层面对机关、企业相关工作人员进行了两次集中培训,同时各县(市、区)广泛组织培训,让企业更深入地了解云,助力企业信息化改造。

  据了解,目前我市累计上云企业达1700余家,“企业上云”以“单项上云”为主,即企业只是将协同办公、经营管理、财务管理等工作事项中的某一项部署到云端。为实现从“单项上云”向“深度上云”的进阶,我市制定了《方案》,按照省工信厅政策资金支持引导,云平台服务商积极参与、让利的原则,遴选了上饶经开区、广丰区、玉山县等3个试点县(市、区)和2个云平台服务商,力争到2020年为试点区域内1000家企业提供免费的“深度上云”(企业至少将协同办公、经营管理、财务管理等3个工作事项部署到云端)服务。

荣一平台  同时,根据企业对云服务的不同需求,重点推进工业企业“上云”行动,向商务、旅游、交通、农业、教育等行业覆盖,推动企业基础设施上云、协同办公上云、经营管理上云、财务管理上云等企业通用云服务,力争通过两年的努力,使我市云计算产业链和生态体系建设取得明显进展,成为加快我市从产业大市向产业强市迈进的重要驱动力,力争到2020年末,全市上云企业达到3000家,企业上云意识显著增强、上云质量显著提高,每年力争打造3到5个省级企业上云示范标杆。

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!