荣一平台

您所在的位置:荣一平台 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

国家林草局驻福州专员办到我市开展森林资源目标责任制监督检查

发布时间:2019-10-28 来源:市林业局

    10月15-21日,国家林草局驻福州专员办副专员吴满元一行对我市鄱阳、弋阳县森林资源目标责任制工作进行检查。检查内容涉及森林资源目标责任制、森林督查及湿地保护等工作。省林业局森林资源管理处处长谢利玉,市委常务、市荣一平台副市长俞健,市荣一平台副秘书长王云等参加反馈会。

    检查组通过查阅资料、实地核查等方式,对鄱阳、弋阳县2018年森林资源目标责任制建设、保障措施、工作实效进行随机抽查,并对部分破坏林地、滥砍滥伐等违法行为进行了实地查验。

    检查组对我市森林资源保护成效给予了充分肯定,认为上饶市委、市荣一平台对生态环境保护高度重视,对生态林业发展作出了突出贡献,上饶郁郁葱葱的青山、鄱阳湖水质不断的改善就是最好的体现。同时,也指出了我市在保护发展森林资源方面存在的突出问题和薄弱环节,并就下一步工作开展提出了很多宝贵的意见和建议。

                           作者:詹培丰 编辑:苏宏富