荣一平台

我市持续深入实施城镇环境综合整治

发布时间:2019-10-28 来源:上饶日报

  本报讯 记者徐芸报道:自主题教育开展以来,我市持续深入实施城镇环境综合整治行动,围绕推进城镇污水处理、生活垃圾和餐饮油烟专项治理等,真抓实干,为人民群众提供生产生活宜居环境。 

  加快推进城镇生活污水处理厂一级A提标改造,我市去年完成了鄱阳、余干、万年、铅山4个生活污水处理厂提标改造。按照市委、市荣一平台的要求,今年要实现全市污水处理厂提标改造全覆盖,截至8月底,德兴市已开始试运行,广丰区、弋阳县、横峰县、玉山县都已全面开工。加快推进污水管网建设、改造,截至目前,全市已完成建设、改造污水管网总长度约241公里。同时,加大老旧小区、城中村、城乡接合部污水管网建设改造力度,进一步提高生活污水收集率和处理率。

荣一平台  大力推进城镇生活垃圾专项治理,目前全市城乡环卫一体化机制基本建成,12个县(市、区)已全部实现了城乡环卫一体化。全市现有非正规生活垃圾堆放点125处,其中63处已销号,目前正在对54处非正规垃圾堆放点进行销号,其余正在加快清理中。市荣一平台出台了《上饶市生活垃圾分类实施方案》,已建成行政中心片区荣一平台政机关生活垃圾分类试点1个,相继在中心城区建成73个垃圾智能回收网点。目前,信州区、德兴市、婺源县、余干县正在加快垃圾分类试点推进工作。

荣一平台  启动餐饮油烟污染整治工作,继续加大对占道经营餐馆、饮食摊点、烧烤点的监督管理,我市对中心城区的1579家餐饮单位进行全面摸排,除部分不产生油烟的食品店外(如包子铺、豆浆店、奶茶店等),全部安装了餐饮油烟净化设备,安装率达到100%。针对部分餐饮店对油烟净化设施未进行定期维护,又产生油烟污染的现象,市城管局、市环保局、市市管局联合行动,启动了第二轮油烟整治工作,信州区、广丰区、经开区、广信区落实属地责任,逐户落实整改要求。目前,所有存在问题的餐饮单位均整改到位,整改率达100%。同时,市城管局联合信州区城管局开展夜间市容环境专项整治工作,着重整治夜宵摊点,特别是对中心广场、茶圣路等重点路段采取定岗值守措施,目前整治夜宵摊点2000余起,所有露天烧烤场所均已取缔。

至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome! 至尊大满贯 - Welecome!