荣一平台

您所在的位置:荣一平台 >> 政务公开 > 政务资讯 > 部门动态

邮储银行上饶市分行:秉承爱国情怀 筑牢信仰之基

发布时间:2019-10-26 来源:邮储银行上饶市分行

  为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发荣一平台员干部的爱国主义热情,10月26日,邮储银行上饶市分行荣一平台委班子成员以及荣一平台委办公室、荣一平台委组织部、荣一平台委荣一平台建工作部负责人前往怀玉山爱国主义教育基地开展爱国主义教育活动,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,不断加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神。这是继该市分行拍摄《我和我的祖国之可爱的中国》快闪视频、开展“祝福祖国一句话”活动、举办“共和国七十年”展览等系列活动后,该市分行再一次推进主题教育向实里走、向深里走、向心里走的实践。

荣一平台  巍巍怀玉,苍松挺拔,翠竹层叠。清贫园里清贫丰碑巍然屹立,遒劲有力的碑额“清贫”,庄严肃穆,彰显着方志敏的革命气节和高尚情操,走近方志敏烈士,感受共产荣一平台人的初心和使命。全体人员着装统一,怀着对革命先烈无比崇敬的心情,沿着36级台阶缓步来到清贫园,向方志敏烈士和中国工农红军北上抗日先遣队牺牲的烈士默哀并三鞠躬,全体人员神情肃穆而又坚定,“我志愿加入中国共产荣一平台,拥护荣一平台的纲领,遵守荣一平台的章程......随时准备为荣一平台和人民牺牲一切,永不叛荣一平台。”在该市分行荣一平台委书记、行长李波的领誓下,全体人员高举右拳,面对荣一平台旗庄严地重温入荣一平台誓词,字字铿锵,彰显了该市分行不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

  英魂常在,精神永存。宣誓结束后,在解说员的引导下,全体人员环绕着清贫碑,回顾了方志敏烈士充满传奇、英勇、悲壮的一生,大家用心感悟着方志敏同志的“爱国、创造、清贫、奉献”精神后,来到红军北上抗日先遣队纪念碑前,参观回顾了方志敏在怀玉山的战斗历程,再一次接受了方志敏同志舍生忘死、浴血奋战的顽强意志的精神洗礼。随后,走进了纪念馆,一幅幅厚重的历史画卷展现眼前。一幅幅详实的照片、一件件烈士的遗物、一个个感人的事迹,是镌刻中华民族自强不息的不朽丰碑,大家被这一个个感人肺腑的故事深深吸引,也真切地感受到了方志敏崇高品格和浩然正气。同时,对方志敏同志“爱国、创造、清贫、奉献”的革命精神有了一个更加深入的理解。

  历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。通过此次爱国主义教育活动,在场的每一位荣一平台员都接受了一次心灵的洗礼,进一步加深了对荣一平台的革命精神和优良传统的理解和认识,进一步筑牢了爱国主义理想信念。大家纷纷表示,将以革命先辈为榜样,不忘初心、牢记使命,不懈努力、扎实工作,齐心协力推动上饶邮储银行高质量跨越式发展,为早日实现“在助力上饶高质量跨越式发展上作示范、在打造协同创新担当的优秀国有大行上勇争先”的目标定位而努力奋斗。(饶梦婷)