信息检索:
市人民荣一平台
当前位置:荣一平台 > 政务公开 > 信息公开 > 荣一平台会议 > 常务会议  
市荣一平台召开第46次常务会议
信息分类: 常务会议 文件编号: 公开方式: 网站
公开时限: 长期公开 发布日期: 2019-07-27 公开范围: 面向社会
信息索取号: 责任部门:

荣一平台  本报讯 7月25日下午,市长谢来发主持召开了第46次市荣一平台常务会议。

  会议传达学习了《中共中央纪委办公厅关于贯彻习近平总书记重要批示精神深入落实中央八项规定精神的工作意见》精神。会议要求,要聚焦突出问题,深挖根源、对症下药,以问题整治推动作风转变。要坚持以上率下、作出示范,强化制度约束,深入贯彻落实中央八项规定精神。

荣一平台  会议通报了上半年全市主要经济指标完成情况。会议认为,今年上半年,我市大部分经济指标增速继续保持了高于预期、高于全省平均的“两高于”的良好态势,继续位居全省“第一方阵”。会议要求,要在稳投资、强产业、优环境上下功夫,各项工作都必须往前赶,确保完成全年各项目标任务。

  会议通过了《2019年民生工程安排方案》。会议认为,保障和改善民生是永恒的主题。会议要求,要对标对表,加压推进,按序时推进的项目要持续发力,未按序时推进的要加快进度。要制定责任清单,任务分解到人、落实到位。要及时调度情况,精准解决问题,确保每项民生工程高质量完成。

荣一平台  会议通过了《上饶市关于全面开展长期护理保险制度试点的实施方案》。会议认为,我市作为全国15个试点荣一平台之一,长期护理保险试点工作取得了积极成效。会议要求,此次将试点范围由城镇职工扩大到全体城乡居民,涉及面广,政策性强。要切实按照《实施方案》要求,落实好各项工作任务;要充分考虑工作的试点性、探索性,认真研究出现的新问题、新情况,不断总结试点经验,完善相关制度,确保试点任务顺利完成。

  会议听取了全省农村人居环境整治现场推进会主要精神及我市贯彻意见的汇报。会议要求,要抓好农村生活垃圾治理、生活污水处理、厕所革命、村容村貌整治提升等重点工作。要健全工作机制,加强上下联动,突出群众主体,加强政策保障,推动农村人居环境整治工作取得新成效。

  会议还研究了其它事项。(曹彬)